注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

装修--6、卫浴  

2017-10-25 10:51:50|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.1、座便器(工艺要求:虹吸式冲洗系统、冲吸双擎,珠光自洁釉、全管道施釉一体成型工艺,封水压花技术、缓降盖板。)

座便器的挑选

方法

1.观察釉面是否平整光滑,是否有光泽

座便器珠光自洁釉,釉面光洁顺滑无起泡,色泽饱和。

全管道施釉一体成型工艺,管道里面有釉层。

座便器的下水道光洁顺滑无起泡;如果粗糙,以后容易造成堵塞。

2.敲击马桶表面听声音是否清脆

用手轻轻敲击座便器,如果听到的声音不清脆响亮,则产品可能有内裂,或没有烧熟。如果是烧熟的高品质产品,声音会显得非常清脆。而高温烧制的座便器吸水率低,不易吸进污水、产生异味

3.看出水口的数

排污孔越多越影响冲力。有的品牌的排污孔2-3个(根据不同的口径)。

4.看马桶排污管道口径是否够大

排污管道口径大、内表面施釉,不容易挂脏,排污迅速有力,能有效的预防堵塞。管口有一个手掌容量最佳(测试时,将整个手放进座便器口)。

5.听水件声音是否清脆

把水件一按到底,听到按钮发出清脆的声音为最好。

6.看水箱结构

及是否漏水

符合节水标准(6升以内)、双档,内置的进出水装置能简便调节。

在座便器水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看座便器出水处有无蓝色水流出,如有则说明座便器有漏水的地方。

7.看冲水的

效果

在座便器内放入一张白纸,滴入几滴蓝墨水,待纸张染成蓝色后冲水,看是否冲水彻底,同时听冲水静音效果是否良好。

虹吸式

吸力大、排污力强,但冲水时声音大;放“客卫”较合适。

冲落式

管道粗,依靠水箱压力冲水力度大,放楼层低的卫生间好。 

漩涡式

一次用水量大,但有良好的静音效果,放“主卫”较合适。

 

注意

坐便器底部切勿用水泥砂填满内部,如果座斗是藏到地砖下面的,座斗周边须留有2毫米的空隙,空隙要用玻璃胶填干,否则就会发生水泥热胀冷缩,损坏产品。

 

座便器的安装

(1)取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

(2)将座便器出水管口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼处画好印记,移开座便器。

(3)在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将座便器眼对准螺栓放好,使之与印记吻合,试验后将座便器移开。在座便器出水口及下水管口周围抹上油灰,再把座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

(4)对准座便器后尾中心,画垂直线,在距地面800毫米高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,在印孔处打直径30毫米、深70毫米的孔洞。把直径10毫米、长100毫米的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

(5)安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找直,用钳子拧至松紧适度。

(6)用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。

 

6.2、浴缸

按制作材料分

3.5mm厚钢板浴缸

德国产、表面釉面处理好、不挂脏、钢板厚寿命长、安装较容易

普通钢板浴缸

易清洗,造型较单一

亚克力浴缸

造型较丰富、寿命短、老化后不易清洗;

铸铁浴缸

使用寿命长、价格高,搬运、安装麻烦。

按造型分

裙边浴缸

目前市场主流

无裙浴缸

 

安装注意事项

浴缸要在铺地砖前挑选浴缸

不同的浴缸需用不同型号的配件,其作用和意义不容忽略。  

浴缸安装前必须调平地脚螺栓

在安装过程中,浴缸内不可放入铁物品,避免产生锈斑或有产品的划痕。


6.3、面盆

釉面

珠光自洁釉,釉面光洁顺滑,无起泡,色泽饱和。没有色斑、针孔、砂眼、气泡和釉坑等缺陷。不挂脏,易清洁,长期使用仍光亮如新。

敲击

声音清脆

造型

选自己喜欢的

盆体开孔

预先看好盆体的开孔,避免在施工现场再开孔。台下盆的开孔在工厂开比现场开好,现场打磨费时而且效果不好。如确需现场开孔,一定要注意确保开孔位置准确。

面盆的

安装

台下盆比台上盆更秀气、好看,且更方便打扫。配台下盆的龙头一定要考虑到盆边厚度,龙头嘴要尽量长一些,才能保证正常使用。

面盆附近要预留插座,电吹风、充电剃须刀、甚至小热水器等浴室小家电的充电问题就可以轻松解决。

注意给水、排水管的位置适当,提前了解清楚有些配件能否安装?

注意安装高度符合家人的身高要求和使用习惯。

  

6.4、淋浴房

淋浴房的板材

亚克力

使用时间过长会发生变色,有些则出现细小裂纹。

复合亚克力

板中使用的玻璃丝含有甲醛,淋浴房亚克力板的背面如果与正面不同,比较粗糙,就属于复合亚克力板。

龙头

阀心

进口陶瓷阀心,以意大利和德国的为佳。

龙头材质

采用黄铜制造

钛合金产品最为高档,依次为铜铬,不锈钢镀铬产品,铝合金镀铬产品、铁质镀铬产品乃至塑质产品。

表面镀层

少数镀塑,大多采用抛光铜处理,更多的是采用镀铬处理。

表面镀层厚度

镀铬产品中,普通产品镀层为20微米厚,时间长了,里面的材质易受空气氧化;而做工讲究的铜质镀铬镀层为28微米厚,结构紧密,镀层均匀。

表面镀层质保

购买龙头时一定要厂家提供表面镀层的质量保证,质保期应不低于三年。

电镀层保护

只要是跟水有关的用具,上面亮银色多是经过镍铬电镀处理,目的是装饰和防锈,但电镀层上有很多肉眼无法分辨的小洞(针孔)。如果潮湿气体或腐蚀性气体从这里跑进来,底下的材质就会生锈而渗出到表面。像水龙头这些经常碰触的部分就很容易生锈,因为手部的油脂会在不知不觉中慢慢摸遍整个水龙头,从而覆盖住小孔,腐蚀水龙头电镀层底部的材质。因而每个月用车蜡擦拭这些电镀部分,就可保护水龙头电镀层。

配件

卫浴用品有铜质的镀塑产品,铜质的抛光铜产品,更多的是镀铬产品。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018