注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

装修--5、门窗  

2017-10-25 10:49:28|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铝合金窗的安装

1)窗棂安装规范

外墙

缝隙封堵

外保温施工前,剪力墙穿墙眼、砖墙脚手架眼用砂浆封堵密实;砖墙立缝砌筑密实。以防保温层漏水从这些薄弱点渗透到室内。

保温砂浆

保温砂浆应粉刷至距窗洞边100mm,这余下的 100mm及窗侧用水泥砂浆粉刷,确保雨水不因保温砂浆渗入室内。

顶板侧墙

现浇

飘窗顶板及飘窗侧墙在主体施工时一起浇筑混凝土,振捣密实。窗顶做鹰嘴滴水槽

后装

飘窗顶板、侧墙采用加砌混凝土时,顶板、构造柱顶端与梁底混凝土塞缝浇筑密实,二次收面。外墙凿毛接浆。

窗台

窗台刮糙面留大斜坡,斜坡宜大不宜小,确保窗台不积水。

窗框

制作

铝窗框的制作要拼缝严密,固定玻璃的压边胶条连续、完整,相接处重叠。在下框留设泄水孔,避免下框内积水。

窗框安装

窗台

窗下垫块清除干净,室外窗台无微小裂缝,以防渗水和冬季“冷桥”。

刮糙窗边

安装窗框前需将窗边刮糙,刮糙完成面应用木抹打毛。刮糙需控制尺寸,

完成面距窗框边宜为15mm,且误差不宜超过5mm,以确保发泡剂施打规整均匀。

铝窗框安装完成后,发泡剂施打需密实均匀,确保在固定件与拐角处发泡剂施打连续。

发泡剂施打完成,稍干,仍未定型时,用手指将外露的发泡剂压入窗框与墙之间成为内凹形。严禁发泡剂凸出窗框。

补胶

发泡剂施打完成后,在窗框拼缝处补胶,防止窗框拼缝渗水。

保温板固定

门窗洞口的保温板与墙体之间的缝隙按规定铺设、搭接加强网。锚固钉子进墙长度30㎜以上,不能用锤打进去,最后30㎜应用镙丝刀拧入。

2)窗棂渗水原因及解决方法: 

飘窗漏水原因

飘窗渗水的处理方法:

1、仅考虑飘窗顶与外墙相交处各做200防水。忽略了不同材料连接界面处的防水处理。外墙立面丰富,装饰线条多,各种材料的温度膨胀系数不同,极易在交界面产生裂缝而渗水。

外粉有空鼓应铲除后重新粉刷。若无空鼓,可在内外立面先用防水腻子勾外立面瓷砖缝,然后再做渗入型防水剂处理。

 

2、飘窗顶板是在主体完成后,采用构造柱,构造柱顶与梁底混凝土浇筑,加砌块混凝土墙顶与梁底塞缝不密实,飘窗顶与主体间存在缝隙,造成漏水。

重新返工,加砌块混凝土墙顶与梁底塞缝密实,飘窗顶与主体间无缝隙。

3、飘窗顶板混凝土振捣不实,混凝土没采用二次收面,造成混凝土面开裂,形成漏水通道。

重新返工,混凝土振捣密实,二次收面,严禁开裂。

4飘窗侧墙是在外墙墙体完成后再浇筑侧墙混凝土,外墙又没凿毛,没有很好地接浆,导致混凝土隔墙与外墙之间形成缝隙。

重新返工,砌墙时墙面凿毛,严密接浆,混凝土隔墙与外墙之间无缝隙。

5、窗台坡度、滴水槽、穿墙管、外墙装饰件、门窗与墙体间的接缝等部位的防水构造简化。飘窗顶部没考虑泛水或泛水坡度不够,窗台面砖坡度过缓甚至倒返水,窗顶没做鹰嘴或滴水槽

修理飘窗结构:①飘窗的顶部采用滴水槽结构,防止内飘窗顶部积水;②防水层标准应为涂膜防水层,对墙的结合处的防水层端部也要进行密封处理;③飘窗的挑檐宽度应该整修在100MM以上;如果都不能实现,就不要使用涂膜防水层,而选择薄板防水层等,加大水管的排水坡度,这样就可以在顶层采取防结露处理。

6、门窗洞口的保温板与墙体之间的缝隙按点粘法;加强网未按规定铺设、搭接。锚固钉子长度不够,没有进墙长度30㎜以上,并且不能用锤打进去,最后30㎜应用镙丝刀拧入。

窗框与混凝土主体结合部的防雨板应该紧贴混凝土的主体,用螺钉固定。螺钉帽及混凝土螺钉钉孔处填充聚氨酯密封膏。基底层必须进行特殊处理。安装阻水板。

8、外保温施工前,剪力墙穿墙眼、脚手架眼封堵不严密,砖墙的立缝砌筑砂浆不密实。保温砂浆不具有防水功能,水就容易从这些薄弱点渗透到室内。

保温砂浆应粉刷至距窗洞边100mm,这余下的 100mm及窗侧用水泥砂浆粉刷,确保雨水不因保温砂浆渗入室内。

9、窗口密封胶施工不合格,雨水在外侧风力的作用下向室内渗入。

铝窗扇固定玻璃的胶条不连续,相接处不重叠,雨水打在窗上时易渗入室内

清除打胶处的杂物包括原胶皮及灰尘、原密封胶、清洗干净,然后用防水粉兑一定比例的防水密封胶,调合成粘结力超强的防水密封膏,把玻璃与铝合金的接缝处嵌填密实。结构胶将玻璃与铝合金窗框所有的接缝做密封处理,可加固玻璃胶的密实度和延缓玻璃胶因受日晒等的浸蚀而导致的材料老化。)

10、铝窗在加工过程中拼缝不严密,铝窗框下框未留泄水孔或泄水口被堵,导致下雨时窗框内的雨水无法排出而在铝窗下框槽中积聚,水从拼缝处渗入或强流入室内。

铝窗在加工过程中拼缝严密,窗框下框留泄水孔通畅。

11、铝窗安装时,发泡剂施打得不连续,在窗拐角与固定件有断点,雨水易从该处渗入;

发泡剂施打不密实,局部透亮,或者发泡剂外露,土建施工时将其割除,破坏发泡剂外表的防水膜,导致发泡剂失去防水功能。

窗安装时窗下垫块没清除,室外窗台有微小裂缝,雨水沿此处渗入室内。尤其在冬季,此处会形成冷桥致使室内墙面泛霜长毛。

铝窗安装时,发泡剂连续、密实施打,在窗拐角与固定件无断点,发泡剂外露部分用手指塞进缝隙,严禁将其割除而破坏发泡剂外表的防水膜

窗与墙之间的缝如泡沫填充剂充填实了,则是外面的密封胶没有处理好,应先将打胶处的杂物包括原胶皮及灰尘清除、清洗干净,然后打胶。

窗安装时窗下垫块务必清除干净。

在内飘窗窗框的内侧安装阻水板

如采取的技术方案仍不能全部解决飘窗渗漏问题,需采取内堵外刷的方法处理。

内堵:将渗漏处(通常是渗点)凿开,凿开范围距渗点两侧各20cm,用堵漏王与黄砂按11比例混合,填塞于凿开处。施工完成后如经淋水试验不渗水,则该处将永久不渗漏。

外刷:采用无色防水胶在渗点的外框与墙体相接处 涂刷两遍,涂刷范围距渗点两侧各不少于20cm。该方法操作简单,施工速度快但成本较高,同时因防水胶经长期日晒雨淋而老化或脱落,可能导致飘窗再次渗水,因此需再次涂刷。 

 

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018