注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

流程与制度  

2017-03-22 07:06:16|  分类: 医院经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流程

制度

定义

合理利用资源,一组将输入转化为输出的相互关联的活动,是一个功能团队正确地完成某一工作的步骤和顺序。

“告诉你对做了某一事情的后果的处理方法”。制度更多的内容是一种奖惩的规定针对细节,制度与制度之间相对孤立

管理思想

基于“人性本善”疏导。以“对自己职责的本分”、“对上下游的积极信任”的态度来有效运作。

基于“人性本恶”的假设,堵塞。

特点

站在公司的角度,以完成工作步骤、顺序作为核心,结合组织结构、人员素质及其他资源

假如不做,按制度处罚;胆敢再犯,加倍处罚;

局部与系统

为实现某项功能的一个系统,强调各业务接口之间要建立起紧密的联系,最终组织成一个涵盖全局的网络系统。

针对局部出现执行力问题而采取的奖惩措施,包括对执行人主观态度以及客观过失造成公司损失的处理。

流程和制度的联系

“制度”的激励会促使大家更多的主动关注流程,从而使流程得到优化。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017