注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

中秋将临话月饼  

2016-09-08 10:56:43|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、最恼人的是月饼
       中秋将临,大家闲话,竟然95%以上的老幼都说,中秋食品最讨厌人的就是月饼。 改革开放后,人们的生活水平极大提高了,月饼不再是美食。现在营养过剩的富贵病已经遍及城乡,甜食不再是人们所好。但顽固的陋习使人们虽不吃月饼,却一定要买月饼送人。现在城市又不准养鸡鸭,这样,我们街道的垃圾箱,中秋节过后就扔满了长霉发毛的月饼。

2、月饼需要脱胎换骨的改造
      既然大家都讨厌月饼,但中秋又要买这讨厌的食品送人,这个矛盾怎样解决呢?我觉得,对月饼进行脱胎换骨的改造,是唯一的出路。
     首先要改造月饼皮,不在单一的制作油炸的月饼皮,增加米蒸糕和冰冻包子皮等多种样式。只要把形状制成扁圆就是了。
     其次是改造月饼馅,除了单一的甜食馅,增加过的火腿、蛋黄外,可以再增加青菜馅、海鲜馅、肉馅……,口味也制成甜品、麻辣、五香、咸香、蒜香……。
     真正把月饼脱胎换骨,用纸质制成微妙微俏的月饼形状,内里放面条、馓子、蔬菜干吃片、巧克力、各种精炒坚果仁……
要让改进后的月饼可以作为家常便饭食用并延长保质期。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017