注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

岁月如歌  

2016-07-11 23:02:42|  分类: 笃学育英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         岁月如歌
                                                                 作者   微笑的向日葵

姥爷常说,我呱呱坠地的那一刻,啼声嘹亮,声震楼宇。我的人生,将是一路前进一路歌。

我走过蹒跚学步、牙牙学语的岁月,唱着“小小春柳,枝儿细长,把它栽在小河旁。春风吹来,叶儿绿了,枝头小鸟把歌唱。”走进了幼儿园。

在幼儿园里,我学会了自己的事情自己做,懂得了小朋友之间要相亲相爱、相互帮助,知道了人生只能学而知之。

在老师的指导下,我挥笔画出了美丽的五星红旗,雄伟的天安门,壮丽的祖国河山。唱着“我们的生活充满阳光”,跨进了夏侯小学的大门。

在夏侯小学校里,我学会了常用汉字的读音、书写和应用,写出了“大巴车上的美丽”,获得了全校作文大赛的第一名。参加了全市的国学朗诵,以“道德经”的集体诵读为班级赢得了荣誉。我画出了“迎奥运”的创意画,获得了市电视绘画赛的二等奖。数学的四则运算和实际应用、方程、数列的基本知识,使我认识到了科学的博大精深,树立了我爱科学、学科学,献身科学,以及富国强兵的远大志向。我唱着“准备好了吗?准备好了。……将来的主人,必定是我们。”迈进了风华中学的大门。

风华,我人生岁月中最重要的一站,在这里,我告别了少年时代,我唱着“美好的岁月属于谁?属于你、属于我,属于我们21世纪的新一辈。”走进了花季。

在老师的教导下,我的语数外成绩扎实稳定。我“晨光初照”的作文得到了一等奖,“长大后我成了你”的作文命题赛,得到了第二名;我设计的“生态屋顶”获得了二等奖;体育成绩基本都是满分;为班级画的黑板报头受到同学们喜爱……。

风华的老师们,带我走进了科学殿堂的大门。我在风华学习,我在风华成长,风华培养我全面发展。

我人生的路还很长,在已经经历的岁月里。回首往事,真是岁月如歌。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017