注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

一笔糊涂账--0、医患关系一团麻  

2016-05-08 19:43:07|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当今的医患关系,真可谓扯不断、理还乱。乱糟糟的一团麻。

       科学与愚昧、医学与权势、发展与敛财……,职业操守与技术应用、医疗资源的滥用与充分利用、医疗质量与医疗安全的评价…… ,搅成一锅带有老鼠屎的八宝粥。

       每当一个医疗事故或纠纷出现,全网便亢奋起来,一个个“打了鸡血”,在各自的立场上,发出叹息声、哀怨声、呻吟声、叫骂声、宣战声……,公理婆理,好一派“五十弦翻塞外声”。

      究其原因,医疗部门的失误、科普知识的缺乏、卫生监管的缺位、政策界定的缺失、媒体的推波助澜、网民的起哄……,无不参与其间。

      是到了各方该反思、理顺、改革的时候了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017