注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

“药价”得了癌症  

2016-05-31 17:52:11|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间老是睡不着,去医院拿了几次“舒乐安定”,都说无药。

       今天打电话一问,药剂科主任说,药价涨了10倍,两个月前3元多一瓶,现在买30多元。唉!不是说这轮医改一定要把药价降下来吗?这是怎么了?

       前段时间医改,媒体劲吹了一阵,说是公立医院药品要不加价,按进价卖给患者。上月去医院拿药,缬沙坦(代文)37.75元一盒(7粒),可是到医院门口的药房一问,同样规格产地、同一个厂出的缬沙坦(代文)加价卖给病人是31元一盒(7粒)。医院不加价的竟比药店加家的一盒贵了6.75元,医院的平价有屁用!

       再次问药剂科主任,他回答说:“进货渠道不同。”再问:“同一个厂,为什么会进货渠道不同?”药主任答:“中间隔着个医药公司,卫生厅招标,规定必须买中标公司的药,其他公司的要再便宜也不能买。和你那时谁的便宜买谁的不一样。”

       真是醉了!招标,价格贵的能中标,便宜的到不能中标!老百姓的利益何在?

       利益链跨越了利益网,滚成利益球了。医改,到了要伤筋动骨的时候了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017