注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

人类繁衍后记  

2016-04-21 11:51:10|  分类: 悬壶济世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一口气写了10多篇有关妇产科问题的科普博文,熟悉的朋友可能有点奇怪,我不是搞这个专业的,怎么写起这方面的文章来了。

       事情缘於以前常有博友问方方面面的健康问题,最近一个时期我也常到百度答题。我惊讶地发现:现在孕育问题和妇科疾病已经成了民间的首要问题,并由此派生出了很多社会问题。

       根据统计资料,现在每8对夫妻中竟有一对不能孕育。而不能孕育的原因有的是先天性的;有的是因为缺乏生理常识;有的是因为缺乏卫生知识而促发的疾患;更有甚者是本来没有病,却被医生搞成了医源性疾病……;还有妇科病也在飞速增多。由此派生出了很多社会乱象:有病乱投医的患者、算命打卦的神汉、作法卖当的巫婆、贩卖保健品的奸商、不学无术的庸医、医德败坏医生、沽名钓誉的官员都粉墨登场,利用人们的心理祈求和匮乏的医药知识,榨取钱财和声誉。所以,我觉得进行相关的知识普及也是一件功德事。

       我是从事危急重症治疗的,我们的专业要求从业医生必须具有宽广的医学知识面和丰富的经验。这样,当命悬一线的患者来到你的面前,你才能在这个千钧一发的时刻当机立断。所以,对于急症频发的妇产科知识,也略知一二。于是,就勉为其难,不揣冒昧,写下这些粗浅的见识。请博友们批评指正。

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017