注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

气象关乎国家安全  

2015-02-16 16:22:06|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,中央气象台官方发微博称,因为卢布贬值,天气预报的准确率会有所降低。

       中央气象台发的微博引起了围观。

      中央气象台上午又回应称,俄气象投入减少,影响数据准确。但对普通市民无影响 。

       看到这则消息,真令人倒抽一口冷气。

      我们的天气预报竟然需要依靠老毛子的数据,人家提供的少了就不准。

 

       大家都知道,战争与天气休戚相关。当年希特勒满怀信心地进攻莫斯科,结果,寒流提前两天到来,德军的坦克被封冻,导致全军覆没。

       古代有两军隔河对垒,一方预测了河深,趁黑夜潜伏河边,准备次日黎明涉河,偷袭对方。谁知夜间上游突降大雨,河水暴涨。军士淹死无数。不战而溃。

        至于现代战争,与气象的关系,更是唇齿相依。当年我国第一颗原子弹试爆,只因风向不对,令周总理彻夜无眠,伤透了脑筋。

 

        倘若战争爆发,老毛子提供虚假数据,导致我们气象误判,那后果还堪设想吗?

       再说了,那以前卢布没贬值时,天气预报也不准,怨谁呢?越南朝鲜柬埔寨,泰国缅甸菲律宾……,还没听说过哪个国家的气象预报要依赖我国呢。

   

       不管怎么说,中央气象台既发这微博,那就希望你们不要尸位素餐,立即从对老毛子的依赖中释脱出来。

       气象关乎国家安全,国之利器不可授人。  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017