注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

网管的脑子进水了  

2014-07-05 09:46:14|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位博友写了篇《细说称呼》,我在那里写了如下的评论:

       在单位,称呼本来就是个无所谓的东西。

       当年我们单位还没有多大,一年也来不了几个大学生。院领导决定,新来的一律要经过我带半年,学学规矩。那时他们虽年龄与我相当,但都叫我叔叔;再后来,相差十几、二十岁的喊叔叔,那是理所当然;最后,当初喊我叔叔的人,其子女又大学毕业了,考进我们单位,也都喊我叔叔。一天一位护士长与她的医生女儿上街,碰见了,护士长说:“王叔也来买菜呀?”女医生说:“叔叔好!”护士长看了女儿一眼:“你给自己提级了!想和我一个级别呀?”

       这几句无所谓的话,网管竟以“含有关键敏感词”不予发表。

       我国宪法规定“言论自由”,到了这里竟成了一句空话。要是连上面这几句话都怕得不敢发表,网易网管的脑子不是进水了吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017