注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

从巡视组看纪检工作  

2014-07-23 19:34:05|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自席王派巡视组以来,其反腐效率之高、成本之低、效果之好冠盖古今。

      与以前的纪检系统比,巡视组最大的不同是:1、直属中央,2、异地工作,3、一年一换防,4、各组人员不固定,一次一组建,5、巡视组成员与当地官员无瓜葛。

       中国秦汉以来,御史、巡按都是中央直属官员,由皇帝直接派出,手执尚方剑,所到之处,上下震撼。我们自建国以来就有纪委,开始叫纪监委,后来改纪检委,但却是条条与块块相结合的管理模式,其效果如何?国人尽知。何以当地纪检委检查了几十年,带病官员却一直狐模狗样、带病升迁,而巡视组一到,立马原形毕现?这足以说明纪委直属中央的必要性。

       试想一个纪检工作员,生於斯长於斯,从出生到工作,从升学到就业升迁,与地方千丝万缕的联系,其八姑六婆表叔二大爷的血缘,难道能让他甩开膀子干吗?对其制肘是不言而喻的。所以纪检工作员异地工作实属必要。

       异地工作后,不要几年,纪检工作员便融入了当地的生活,变成了外籍当地人,怎么办?纪检工作员必须一年一换防。

      综上所述,纪委应该直属中央管理,纪委队伍应该像征兵一样面向全国各阶层,实行筛选召入。召入后,实行准军事化管理,五年内入住营房,不准带家属,一年一次探亲假。纪委工作实行换防轮岗,今年到三亚,明年可能到哈尔滨。五年期满,像军人退伍一样,调任其他工作。个别特别优秀的,提拔为纪检领导干部。纪检干部的待遇可以略高于公务员而略低于军人。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017