注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

未来交通畅想曲  

2014-05-12 22:03:11|  分类: 笃学育英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     未来交通梦想曲 

                                                        七年级38班 李植     

       又是一个雾霾天气,我坐在蜗行的私家车里,望着前面的一长串蜗牛,昏昏睡去。

       朦胧中我走进“未来交通办公室”,一纸命令放在我的办公桌上,国务院严令我三个月内解决交通拥堵和雾霾问题。我立马忙碌起来。

      首先,我命令禁绝了所有的私家车和公务车。北京以外的城市只允许三种车辆:公共汽车、商务出租车、社会保障车(消防车、救护车、警用防暴及巡逻车、民生工程抢修抢险车、各类事故紧急处理车)。

       公交车辆全部免费,站站距离500米左右;黄色坚固公交是学生专用,凭证上车。

       各类社会保障车功能齐全,行驶优先。

       商务出租车全部实行遥感遥控调度,不管你是公用或私用,站在门口,按一下手机上的绿色按钮,3分钟内就会有一辆商务出租车来到你的面前。你乘坐下车后付款打票,票据上注明起止站点、起止时间、里程金额。办公务的人员到法定地点核定报销。

       其次,在各道路的出城部位设立漂浮球运站点,你若去乡镇办事,先坐免费公交到达此处站点。在站点内的飘浮球箱上用食指指纹按压紫色按钮,亮灯后插卡。插卡后在显示的屏幕上输入起止站点,按确认键后,自动划卡收金,飘浮球箱便自动开启。

       你取出箱内折叠好的飘浮球,指纹按上红色触摸屏,漂浮球自动充气,膨胀起来。你再触摸绿色屏,球门自动打开,你进去坐好,锁紧门栓。按动蓝色按钮,漂浮球便垂直升空到100米,然后以60千米的时速向既定目标飞去。

       气球是双层纳米材料制成的,透明、轻便、坚固。外面一层保护层不仅能耐受步枪子弹的冲击力,而且纳米料面上铺满高采集率太阳能电池和风能电池板。飞行所需的能量大部靠它共给,不足处,早在你取球设定站点时补充在电容器里了。漂浮球内的温度、湿度、空气成分……都是动态实时自动调节,坐在里面舒服极了。

       漂浮球在100米的低空飞行,遇到迎面而来的气球,早在50米外已经互相遥测感知,两球按照“靠右行的原则”擦肩而过。遇有垂直交叉的两个漂浮球,南北向飘浮的球便自动切到东西向球的后面(也就是右面)。

       100米的高空鸟儿很少,纵有少许鸟儿飞来,在50米已被漂浮球感知,发出磁场,强制鸟儿转向避让。

       遇到大风天气怎么办呢?别怕。任何方向的大风遇到漂浮球都立刻转化於无形。因为外球表面上的风能电池吸受各方来风后,立随即转化为电能,储藏到了电容器里。

       遇到突发雷雨天气,漂浮球会自动开启避雷装置,并自行选择宽阔地面暂时降落。雨过天晴后又自动起飞。

       到达目的地,站点的自动导航装置指示漂浮球降落,你按压球内的白色按钮,球门自动打开。你出门后,球门感知系统自动放气折叠。你再食指指纹按压站点里的橙色空盒按钮,空盒自动打开,你把漂浮球放入,插上USB接口,进行监测。你便可自行离去办事。

       USB接口上方的绿色指示灯亮了,漂浮球完好,站点工作人员关箱。如果USB接口上方的红灯亮,蜂鸣器报警,站点工作人员便取走有故障的漂浮球维修。

       这一下公车腐败被制住了,交通拥堵解决了,能源节省了,雾霾消除了。

      (飞机、火车、长途客货车的经营者们可不要害怕,遇到长途旅行、远程运货,还是要继续应用你们的。)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017