注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

放养的运动员  

2014-05-11 12:06:00|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去朋友处午餐归来,妻子高兴地对我说:“宝宝这次参加岛上的游泳比赛,在少年组中,自由泳、仰泳都得了金牌,蛙泳得了铜牌。”我说:“很好!”妻子又接着说:“宝宝少年滑冰赛也得了金牌,新泽西的滑冰队要吸收他,他妈妈明天早上带他去报名。”我听了大吃一惊,看了一眼座钟,下午1时。

       惴惴不安地挨到晚上18时,急不可耐地拨通了越洋电话。儿媳妇奇怪地问:“爸爸,这么早有事吗?”我说:“我们家宝宝智力很好,走正常的上学路子,一定会有个很好的未来。不要去走那充满未知的捷径!”儿媳妇笑了起来:“爸爸是说宝宝参加滑冰队的事吧?”我说:“是。”儿媳妇说:“爸爸不知道,宝宝参加了新泽西的滑冰队后,仍然在他原来的学校正常上学。只是周末我才送他去学习1个小时,由教练教授滑冰技巧。然后自己在那练习1-2个小时。不会影响学习的。”我说:“国内的运动队都是把小孩集中起来,一天到晚地练,文化课都荒废了。”她说:“两国的做法不同,这里的运动员是放养的;国内的运动员是圈养的。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017