注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

时过境迁  

2013-08-02 10:53:59|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的好朋友发来短信,托我办一件事。我一看,不违背什么大原则,以前也顺利办过几宗,就毫不犹豫地答应试试看。立马更衣、备车直奔省城。女婿问:“爸,你风风火火地去干什么?”我说了。“十有八九你办不成!”女婿不假思索地说。“为什么?”这瓢凉水浇得我打了个寒噤。“廉颇老矣!”女婿慢条斯理地说。一路上,我们不再说话。

       3个小时后,直奔某衙门。自报家门。说了要找的人。门岗不屑地说:“他五年前就退休了。”再问住址、联系方式。门岗懒洋洋地说;“都退休了,谁还记得这些?”我一头脑火,径直入内。整个楼层,只有一张熟悉面孔。我向这位办公室主任询问电话,他幽幽地说:“老爷子,别打电话了。不说我也知道你什么事。退五年了,还有人会买他的帐吗?我也爱莫能助。”又去了两个单位,都大抵如此。

       我不由叹息:“这十年的变化真大呀!” 铩羽而归,只好羞怯地给朋友发了个短信。

       去年我去医院做B超,递上单子,小医生说:“去走廊排队去。”我等了一个多小时,B超科主任开会回来了。“王叔坐在这干什么?”“我想做B超检查,在排队。”主任不高兴了,推开门,高声说:“小丫头们,就这么接待老爷子?”我连忙走上去说:“他们不认得我,我也没自我介绍。”主任说:“你以后要来检查,就提前给我打个电话。”唉,主任也快五十了,过几年她退休了呢?总不能老拿“死诸葛”去吓唬“活司马”呀。

       前些日子去医院办事,整个科室一个都不认识,但几个年轻人很热情,办完事走出门,一个女孩问:“这老爷子谁呀?你们这么热情?”一位小伙子说:“这是王主任的老父亲。”唉,都混到靠女儿的名头了,还不是老而无用?时过境迁了。

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017