注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

着装  

2013-06-23 17:25:07|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢花草鸟鱼,往日也没时间搞。我的小弟弟也从工厂退休了,整天提着个鸟笼在公园闲逛、喝茶。

一天小弟弟玩耍归来,提着个鸟笼来我这里。我问他一些养鸟的事宜。小弟弟连忙摆手说:“不行!不行!你不能养鸟。”

“为什么?”

“我提着个鸟笼满大街逛,人们会说:老四活得真潇洒!你提个鸟笼去公园,别人会诧异:老院长怎么了?”

 

       女儿给我买了一套竹纤维睡衣,柔和、透气、舒适。

外孙女该放学了,我换上布鞋去接她。

女婿忙说:“爸,换身衣服再出去吧。”

“为什么?”

“这是一身睡衣。”

“我这睡衣白地蓝方格,与外衣不一样吗?再说,穿睡衣上大街的人很多。”

“别人可以穿睡衣上街,你不行。”

“为什么?”

“你毕竟是医学专家、老院长,你的衣着应该与身份相称。”

又是小弟弟那套理论!我哑然失笑。

“怎么了?”女婿不解。

“专家、院长那是过去的事了。我现在是个退休老头儿,一个每天接送孩子上学的人,一个每天刷锅洗碗的人,穿上睡衣悠闲舒适,也正符合我的身份。”

 

出了家门,遇见几个街坊、旧识。“今天怎么穿这么一身?”他们异口同声地问。

日子久了,每天进出,就不再有人在意我的着装了。

人啊!被种种包装裹掖着,活得真是不自在。

自己别把自己当成什么,就活得潇洒自如了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017