注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

【转载】《天碟落地》  

2013-11-10 11:47:58|  分类: 音乐舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【专辑欣赏】== 《天碟落地》十八首天籁女声== - 雅 致 - 雅  の 苑

 

歌曲介绍

01 曾几何时的梦(Unce Upon A Dream)    Linde Eder(琳达 埃德)
       琳达 埃德的歌声介于美声女高音与流行唱腔之间,《鬼医》是令琳达成名的百老汇剧目,插曲“Unce Upon A Dream”音色之美。


02 让我牵你的手(Gje Meq Handa Di) Anne Karin Kaasa(安妮 卡琳 卡莎)
       这位瑞典女歌手的唱腔中明显带着北欧民谣风格,气质高贵。旋律优美,将人带入世外桃源。吉他伴奏,即使手指轻轻的擦弦亦纤毫毕现。弦线的质感,击弦时吉他共鸣腔的木质感都逼真。


03 月亮是个无情的情人 (The Moon Is A Harsh Mistress)Radka Toneff(璐达卡 托妮芙) 
       歌手如静谷幽兰般的演唱,那种凄美悲切、愁肠寸断的感觉。

 
04 把最后一支舞留给我吧(Danse avant de tomber) Carole Laure(卡洛埃 劳拉)
       "把最后一支舞留给我吧",典型的法国风情,热辣辣的探戈舞步,吴侬软语般的法文唱腔。


05 当我疲倦时(Then I'll Be Tires of you) Carol Kidd(卡洛 姬)
       卡洛 姬英国爵土歌手,永远在一些小公司里出唱片,每一款录音都是天碟级数。

06 路易斯安娜的燈火(Lights of Lousianne) Jennifer Warnes (詹妮弗 沃娜斯)
        詹妮弗的歌声自然成熟,真假声并用,显示出扎实的技巧。歌的开头,手风琴奏出苏格兰风的引子,接着有几声夜莺的啼鸣,然后吉他的轻拨慢拢带出詹妮弗的哦吟。

07 让我成为一只夜莺吧(Make Me A Kite)Amanda Mc Broom (阿曼达)
       阿曼达极具古典气质,风姿绰约。歌声如黄莺出谷。

08 儿时情景(Kinderspiele)Esther(大眼妹)
Esther是德国犹太裔女歌手,《儿时情景》格调清新,质朴至极,德语吟唱在一把吉他幽幽地伴奏下,别具风情。

09 我如此地爱你(And I Love You So) Salena Jones(赛琳娜 琼斯)
       黑人女歌手,声线沙沙哑哑,象装了一块磁铁,慵懒之处不带火气,高亢时直上云霄。

10 奇异恩典(Amazing Grace) Judy Collins (裘蒂 考林斯)
       歌曲是一种源自心底的颂赞,听了能感动得几乎让人落泪。


11 假想这是你的第一次(Make Believe It's Your First Time)Karen Carpenter(卡彭特)


12 圣克里斯托弗的月亮 (The Moon And ST.Christopher)Mary Black(玛丽 黑)
       玛丽·黑的音场极宽,乐器层次、远近分隔度清晰,带着爱尔兰广袤大地的草根气息。


13 我要的幸福(My Happiness)   Connie Francis(康妮·弗兰西斯)


14 阿根廷不要为我哭泣(Don't Cry For Me Argentina) Sinead O'Conner (光头奥康娜)

15 战车下来载我回家(Swing Low Sweet Chariot) Joan Beaz (琼·贝兹)
       琼·贝兹的嘹亮直接、变幻莫测的唱腔,出众的技巧一气呵成。
      录音是妙手偶得的杰作。排演当天录音师摆完麦克风时已下起暴雨,大家只得收工,等演出时录音师已没时间调声,匆忙收录,没想到胡乱摆放的话筒,正是现场的最佳位置,令空间感到达一流境界,这录音成为了业界的神话。


16 日与继夜(Night And Day)   Bette Midler (贝蒂·蜜特拉)
      贝蒂·蜜特拉广阔的音域,大气的歌声冲破层层阻隔,将真情播洒天地人间。


17 西班牙哈菜姆区 (Spanish Hariem)  Rebecca Pidgeon (吕贝卡)
      吕贝卡纯净无瑕的人声,每一件乐器包括低音提琴、沙槌、小提琴、钢琴的质感、分析力、传真度、层次分隔、结像定位都达到最高水准。

18 濁水之桥(Bridge Over Trouble Water)  Ayako Hosokawa(细川绫子)
      日本歌手细川绫子。她从小在美国长大。音色鲜活浓艳,定位感强。

 


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017