注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

【转载】家乡的涡河  

2012-09-11 09:35:24|  分类: 笃学育英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微笑的向日葵《家乡的涡河》

         【转载】家乡的涡河 - 书魂 - 书魂的博客

        微笑的向日葵

      

       我的家乡亳州,有一条清澈见底的涡河!

       涡河的两岸有两条干净平坦的沿河路,沿河路的两旁修建了滨水公园。我和姥姥姥爷每到夏天都爱来这里散步纳凉,走累了就在凉亭里歇息。   

        早晨,微风吹动了垂柳姑娘的迷人的长发,万般下垂的绿丝绦撩动着水面,涟漪下硕长的鱼儿悠游地穿梭;柳树的枝头上,黄鹂展开婉转的歌喉,鸣唱着幸福的晨曲。河两岸的滨水公园里,弥漫着舒缓的节奏,人们在绿草地上翩翩起舞。

       中午,涡河两岸迎来了宁静,太阳公公照着清澈见底的河面,波光粼粼的好看极了!三三两两的老人,坐在柳荫下,握着长长的鱼竿尽情享受着那种悠闲与自适。杆头微动、浮标下沉,钓翁立马来了精神,使出野马分鬃的招数,上钩的鱼儿随钓竿的摆动慢慢向岸边靠拢,突然一声轻喝,钓竿猛然上挑,一条大鱼凌空飞起,“扑通”一声落在草地上。

      傍晚,涡河两旁优美的音乐响起,绵延十里的霓虹灯流光溢彩,五光十色的灯火倒映在水里,一座巍峨华丽的水晶宫呈现在人们的眼前,少男少女们在路边的草坪上跳起了优美的华尔兹;老人们吐纳、舒展,一招一式的打着太极拳;孩子们在一旁比划着姿势,调皮地唱着“一个大西瓜,把它切两半,你一半,他一半……”。沿河路旁的小广场上,娇叱轻喝,刀光剑影划破了荧光灯的光芒,一个个如风、如松、如钟的骄姿,龙腾虎跃在习武场上。

       涡河的四季是美丽的。春天到了,涡河里的冰化了,沿河路上的积雪也融化了,涡河清澈见底。沿河路旁迎春花齐放,铺砌了一条金色大道。夏天到了,那波光粼粼的河水里鱼蛙嬉戏,滨水公园里百花齐放、姹紫嫣红。秋天到了,大红灯笼高挂在柿树枝头,石榴露出了水晶般的粉红色俏牙,苹果的清香沁人心脾,涡水弹奏着丰收的交响曲。无数片飞花落叶飘入河中,给远方的亲朋好友送去幸福和喜悦。冬天到了,银装素裹的涡河两岸 ,成了孩子们的世界,滑雪溜冰、打雪仗,一个个飒爽英姿,展现着亳州的未来与希望。

       涡河不管春夏秋冬,还是早中晚都会使人感觉到仙境般的美丽,我爱家乡,我爱家乡的的涡河!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017