注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

切勿轻言放弃  

2012-07-03 22:04:27|  分类: 笃学育英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不要放弃 - 书魂 - 书魂的博客
        宝宝和他的老师
     
       宝宝的舅舅给他买了一把小提琴,儿媳妇就急着找音乐学校给他报名。我不以为然地说:“音体美这些技能,主要是靠天赋,我没看出他有这方面的天赋,再说,我家祖祖辈辈都没有音乐人。”老伴也说:“我家也没有。”儿媳妇也泄了气:“我家也没出过音乐人。”于是我们决定,随便找个人教教算了。晚上儿子下班回来说:“还是让他试试吧。”于是就找了一位纽约著名的音乐教育家。每周去学习半小时。
 
不要放弃 - 书魂 - 书魂的博客不要放弃 - 书魂 - 书魂的博客
                   开学第一天的基本功联系
 
       学了一个月,还没有入门;学了两个月,一首歌曲都不会拉;学了三个月,也只是能拉出abcdefg。我就说:“别学了,一周就学两个小时,花去好几百美元。”
      宝宝听说不让学了,当然很沮丧,要求我送他去上课。到了学校,听到一个中国小男孩在弹钢琴,叮叮咚咚的琴声很入耳,我随口说:“这个孩子弹得很好。”那位小男孩的妈妈接上了话:“叔叔不知道,学习第一年我们简直要撞墙!一年花了好几千,连一首简单的曲子都不会弹,我都不想让他学了,他爸爸说再坚持一年。两年了才弹成这样。”于是我和儿媳妇决定,再让宝宝坚持一年。 
不要放弃 - 书魂 - 书魂的博客
     宝宝每天放学后坚持练习一小时
 
      又两个月过去了,宝宝终于能拉简单的歌曲了。半年后,我去学校送他,他的导师摸着他的头说:“这是我最喜欢的一个学生。”回到家宝宝很高兴,就给我演奏了几首曲子,我觉得他终于入门了。
  
       回国前,我去向他的老师告别,他的老师高兴地告诉我:下周末,他要带宝宝去纽约登台演出。
      
切勿轻言放弃 - 书魂 - 书魂的博客切勿轻言放弃 - 书魂 - 书魂的博客
 
       昨天儿媳妇来电话说:“宝宝登坛演出了,表现还不错,老师很满意。”我对儿媳妇说:“这样就很好,我们也不指望他在音乐方面能有多深的造诣,能参加学校乐队就行了。学好文化课是最重要的!”
       小孩应该是有很多潜能的,要是开发培养得当,就能发挥出来。关键是要有名师指导,家长要有耐心,小孩要有恒心。千万不要轻言放弃。
      
     
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017