注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

葡萄酒国家标准  

2012-06-20 11:35:23|  分类: 琼浆玉液 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真葡萄酒是一种健康饮品,每天饮用150毫升左右的红葡萄酒,可以使心脑血管病的发病率降低1/3,因为红葡萄酒中的有益成分既能抑制血小板凝集,防止血栓形成;又可以升高高密度脂蛋白的水平。

     什么是真葡萄酒呢?那就是全部以葡萄或葡萄汁为原料,全部或部分发酵酿制而成的葡萄酒。必须:

    1、符合国家标准gb/t15037—94《葡萄酒》。

    2、酒精度大于7%(v/v)。正常工艺加工的葡萄酒的酒精度应该在11%(v/v)左右,当葡萄酒中的酒精度小于7%(v/v)时,可能是葡萄原料质量太差。

    3、色泽自然;具有葡萄的果香、发酵的酒香、陈酿的醇香;口感细腻柔和。

 

     执行行业标准qb/t1980—94《半汁葡萄酒》的产品,是以大于或等于50%葡萄原酒,掺入数量不等的水、酒精和添加剂,经调配而成的非原汁葡萄酒。此外还有执行企业标准(生产企业自己制定的标准)的葡萄酒。

 

     我实在不明白,国家为什么不能强制执行国家标准gb/t15037—94《葡萄酒》?凡达不到此标准的企业一律取缔呢?为什么还要允许行业标准和企业标准存在呢?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017