注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

巧思妙手说“独娱”  

2011-06-15 21:34:35|  分类: 高山流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傻瓜独娱《咏菊三首(作者:书魂)》
       新近认识了一位小博友--傻瓜独娱,拜读了她的博文,深为她巧妙的构思和高深的音乐修养折服,每天徜徉在她的博文中,优美的音符在我的心弦上跳动,把我带入空山鸟语、田园诗话之中。我终于明白她何以要取名“傻瓜独娱”:傻瓜者,大智若愚;独娱者,曲高和寡。      
       三年前,见凉台菊花盛开,遂胡诌咏菊诗3首。写毕越看越不如意:词句直白牵强,没有一点韵味。但彼时已经是“江郎才尽了”,只好暂且放置。以后数次欲修改,终因朽木不可雕而作罢。
      承蒙“傻瓜独娱”青睐我的那三首咏菊歪诗,把他做成了音像诗画。常言道:“人是衣裳马是鞍妆”,这三首不上台面的小诗,一经“独娱”的妙手点缀,便有模有样起来。
      “傻瓜独娱”真高人也!
 
 
咏菊三首(作者:书魂) - 傻瓜独娱 - 傻瓜独娱

 

 

 

咏菊三首(作者:书魂) - 傻瓜独娱 - 傻瓜独娱

 

 

 

咏菊三首(作者:书魂) - 傻瓜独娱 - 傻瓜独娱

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017