注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

“侍书”如何成“待书”?  

2011-02-19 11:50:32|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汉字系统庞杂,谁都读、用过白字、别字、错字,大家也都宽容待之。但要是教师读写错别字,那是会误人子弟的。作为中国文化代表的央视百家讲坛,更不该充斥着错别字,即使有了也应该马上更正!
       刘心武百家讲坛侃红楼,每次都多处把“侍书”说成“待书”,这两个字三年级的小学生都分得清清楚楚,大作家刘心武难道不懂?那央视编导也都是白痴?此节目已重播数次,至今不改,如此愚弄观众实在令人愤怒!

红楼研究人辈出,今朝又出刘心武。
百家讲坛侃红楼,数把侍书说待书!


侍书如何作待书?心武读过红楼书?
作家编导都聋瞎?误人子弟脸红不?


作家编导都无赖,白字秀口上讲台。
重播数次均不改,面对群众耍大牌!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017