注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

貂不足 狗尾续  

2010-07-15 09:44:56|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没上网了,昨天打开网页,一遍对唐骏的叫骂声,震耳欲聋。这唐骏也真是的,买根洋狗尾巴插在头上,混进了微软,都做到分公司的CEO了。干吗还非要摇着这根洋狗尾吆喝中国人都来看貂尾呢?这下被方舟子剥了个精光,在全世界出丑不说,据报载,该公司的独立董事透露说如果情况属实,还要炒他的鱿鱼呢。

        当然,人心不足蛇吞象!唐骏有了权又有了钱,自然想装扮一下自己,饱暖思淫逸嘛。可唐骏干吗非要把洋狗尾巴吆喝成貂尾呢?须知美国的文凭管理要严格得多、透明得多。如果他买个土狗尾巴插在头上,那不就说不清道不明了吗。

         十年前,我一连接到三封北*师范大学的录取通知书,说未曾报名、也未曾考试的我,被录取了该校EMB研究生。只要交上15000元人民币,去上一个星期的课程,就可以给我发个EMB的文凭。当时我想:业务上我已经干到正高六级(也就是工资改革后的2级)、行政上已经坐在院长的椅子上,干吗再花费5个月的工资买个狗尾插在帽子上,让群众嘻骂?又不要去演戏。

         昨天与朋友谈论起这事,朋友讥笑我说:“你这书呆子真是呆得可以!去了几趟美国,你以为中国的文凭管理也与美国一样?你没看到那些政府官员,当着书记、*长,何曾有时间读研究生,不都是交了公款,大学就给研究生文凭。他们就堂而皇之地写在履历上,甚至对民众公示的时候他们都敢写,何曾见有人打他们的假?即使打了,学校也会出面说就是他们发的,你又能怎样?”

        唉!学术不端已经成了中国的顽症。不知道国家能不能规定:每个公民在填写自己的履历时,一定要写明,是全日制普通高校研究生,还是在职研究生?还是研究生班?在对老百姓公示时,更要写明。以方便老百姓辨认他们头上插的是貂尾?还是激光染色的狗尾?对于持假文凭者,判他个持假证照罪,也不为过。

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017