注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

什么是烦恼?  

2010-11-04 23:35:07|  分类: 生活絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张满志 对我的日志《游熊山》评论道

        以文会友,特邀您参与我的《什么是烦恼》的续写。什么是烦恼? - 书魂 - 书魂的博客这篇文章已经置顶,把你的观点写在评论栏即可。你的续写将被编入这篇文章里,成为我们共同创作的博文。现在已经有53位博友的续写被编入博文,并加了链接。什么是烦恼? - 书魂 - 书魂的博客

       张先生既然邀请我,却之不恭;我就发表点浅见:

       什么是烦恼?烦恼是种心境。世上本无烦恼,庸人自扰之。美国历史上唯一蝉联三任总统的罗斯福先生家里失盗了,他的友人打电话安慰他,劝他想开点。罗斯福大笑道:“什么想开点?我很高兴!首先窃贼是他而不是我;其次它盗走的是我的部分东西而不是我的全部;再者他盗走的仅仅是我的物品而不是我的生命。”看!这就是一代伟人的心态。怀有这种心态的人,烦恼应该是很少的。

         ”红尘呀滚滚,痴痴呀情深,聚散终有时。“大千世界,人都有想不开的时候,每逢这种心境来袭,我们不妨换个角度去想,在山重水复疑无路的时候,就会柳暗花明又一村了。

       遇到了难题,不要无奈地问“这个难题怎么办?”应该想想:“怎么办这个难题”。

         “烦恼”是个很矜持的人,你不去请她,她绝不会来找你;“烦恼”是个很知趣的人,你不欢迎她,她立刻就转身而去。这个浅显的道理谁都懂得吧?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017