注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

极品女人  

2009-10-25 09:46:49|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我去河南办事,因急于赶路就坐上了10月24日7时由漯河到永城的大巴。这辆外表华丽的大巴,车况糟糕到了极点,座位残缺不全,脏兮兮的车壁让你不敢靠窗坐,更要命的是座位狭小,一个人就得占去双人座的大部分。没奈何,就忍受吧。

       车到漯河的城乡接合部,停了,上来一位30多岁的女人,女人1米66(从车上的标记可以看出)的个子,修长的身材,白白细细的皮肤,身穿深蓝色半旧西服套装,左手无名指上戴了一枚小小的白色戒指,左手腕上套着一只窄边玉镯。女人一双丹凤眼,弯弯的娥眉,通官鼻梁,樱桃小口,整齐洁白的细牙。不管哪一个器官,都绝对符合中国人对美的定义;组合在那一张瓜子脸上,那就是美的极致。美女人没有弹灰,没有擦拭,径直地在我旁边过道上的椅子上坐下了。美女人向窗外低声说了一句,两位农民摸样的人转身离开了。

       不一会,美女人用纤纤如葱的手指打开手提包,拿出一个精致的手机,打开,操着河南口音低低地说:“喂,请问那位?……我现在去周口的路上。……我不知道,你打电话到家里问一下吧。……号码是:33***878”。语言简洁明了。

       车行半个小时,再次停车,上来一位抱小孩的农妇,美女人连忙起身,让座,自己往里挪到了脏兮兮的车窗旁边。小孩穿着鞋子的脚蹬到了美女人的腿上,美女人没动,也没弹灰擦拭。1小时后,乡下女人下车,美女人又挪到乡下女人坐过的座位上。

       车再行100公里,上来一位农民,带了很多机械零件,狭小的车厢放不下了。美女人没说话,再次站了起来,农民把机械零件放到美女人的座位下、脚下,美女人的双脚只能放在那高高堆砌的零件上。脏,而且不舒服。

       一路上,美女人除了接听一个电话,一句话都没说。几次起立让座,受惠人也没一句谢谢。

       车到周口郊外,司机停车,呼叫“周口到了,下车。”美女人轻声说道:“还没到站呀”。司机说:“不进站了,你从这里搭2路公交走吧。”

       美女人没吭声,下车。

       我们经常看媒体选秀、选美,但评选出的美女我们总是感到娇柔做作,与生活的距离很远很远,是另一种意义上的“人造美女”。

      今天我明白了:真正的极品美女不在舞台上,在民间,在现实生活中。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017