注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

关于“书法”的自序  

2009-07-30 10:27:33|  分类: 中国书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢中国书法,平时就注意搜集碑帖和书法著作来读;可是,我的字写得很不好;所以,虽忝列书法爱好者的行列,却不过是“南廓先生”。

       近几年寓居美国,可读的汉语书籍很少,就反复研读法帖,于是萌生了想把所搜集的碑帖整理成册的念头。但真正要动起笔来,却又感到浩如烟海,无从下手。后来读了“中国书法简史”一书,很是赞同作者的观点,就以此为蓝本开始撰集书法系列文章。

       我觉得,对于任何事物都是见仁见智,艺术尤其如此,所以在撰集过程中,对作品虽也有臧否,但不作总结性的评语。

      本系列文章是我撰集资料的拙文,其目的在于:1、妥善保存资料;2、在中美之间来往时免去携带的麻烦;3、供网友爱书者参考。文中的资料均来源于网络,这既算不上是我的著作,也不存在什么知识产权的问题,(因为不以营利为目的)。所以,那位网友如果喜欢,尽管下载或转载,不需要写明出处,更不需要赘上我的名字。

      由于资料搜集是一鳞半爪,再加上本人各方面水平低下,文中所见也是以管窥豹。希望网友广持己见,不要被我误导;更欢迎网友修改补充。

      倘若本文对爱好书法的网友有所裨益,则我之幸甚!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017