注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

赠贤侄伉俪  

2009-05-16 22:29:00|  分类: 高山流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代医学发展的终极目标是基因诊断、基因治疗,时下的医学发展虽然打开了基因诊断和治疗的大门,但真正的普及临床,造福大众尚需时日。究其原因,是基因诊断治疗既需要超显微影像的平台又需要比细胞刀更精细的基因刀、基因针等,而且其精细的操作亦非徒手可做。故需要大量的集医学生物学知识、计算机知识、光电物理於一身的高级复合人才,做设备研制和科技转化工作。可惜这样的人才寥如凤毛麟角。俊杰兄的儿子、媳妇均为留美光电物理学博士后兼为计算机硕士,媳妇更是精于生物学。余常谓其将来定有极大作为。

      

                               医学终极在基因,显微影像是根本。无奈精英稀全才,翘首以盼三栖人。

                               天道酬勤佑伉俪,多科学识皆精深。一鸣惊人会有时,九转成丹福黎民。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017