注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

高管不是穆仁智  

2008-12-04 12:41:42|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时下民营企业如雨后春笋,发展壮大了的民营企业无不需要引进职业经理人,也就是人们常说的“高管”。民营企业的高管与国营企业的高管是大不相同的,国营企业更多的是自上而下的领导,是布置、督促、检查……。民营企业的管理理念应该是自下而上的服务,为每一位员工创造和提供科学的、能充分发挥其作用的工作环境,为生产高质量的产品打好基础,为产品的销售打开市场……。

       这样,民营企业的高管们就必须做好三件事:1、严把质量关,在质量管理上对谁都不能客气,不允许网开一面,没有下一次,更不存在将功补过。质量出了问题,整个公司都要翻船,社会是不会给公司下一次的。2、为每一位员工提供科学的劳动环境,在保证质量的前提下,让他有更多的劳动量,生产更多的高质量产品。这样,公司才能发达,员工才能领到更多的薪酬。3、尽可能地为员工争得更多的利益。这个问题是许多高管说起来明白做起来糊涂的大问题。许多高管认为:忠于老板是第一位的,像穆仁智一样,一把算盘拨得噼里啪啦抠到了员工的骨头逢里。殊不知牛不吃草无气力,干瘦老牛拉得动车吗?到头来,谁吃的亏更大不是明摆着的吗?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017