注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

画评(读建英教授的“大漠独行“)  

2008-02-13 14:58:23|  分类: 慧眼识宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
大漠独行



       独行的骆驼,不是昂首阔步地前进,也不是闷闷的低头踰行,而是从容不迫地前行,不时回头张望,反映了独行骆驼的自信。
      在沙漠中独行,骆驼为什么还能如此的自信呢?请看,骆驼有粗壮的腿骨,发达的肌肉,这就是它自信独行的生理基础;在起伏连绵的沙丘中,骆驼的心里有依稀可辨的树木,这是它从容不迫独行的生理基础。
作者把树木画在骆驼目光所及的背侧,而且画得隐约依稀,是暗示这些树木不是实在生长着的,而是骆驼心中的。
连绵的沙丘,无草无水,画出了骆驼独行道路的艰苦。
真是一幅独具匠心的画。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017