注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

生活是什么?  

2008-01-13 16:32:30|  分类: 生活絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是什么? - 书魂 - 我的博客

 

     有人说:生活像大海,波澜壮阔;有人说:生活像花园,五彩斑斓;……。

     我说:不要这么多感叹,不要这么多赞美,生活就是生活,他是实实在在的东西。当你早上醒来,柴米油盐酱醋柴七件大事,不可避免地要映入你的眼帘。

    曾有位朋友对我说:“最向往过日出而作,日落而息的田园生活。”我说:“那你就辞职到乡下种田吧。”可是他没去。还有位网友说:“尘世的喧嚣令我不胜其烦,真想出家。”我说:“很好,明天你就去剃度吧。”一年过去了,她仍然天天说着烦恼,但仍然每天飘逸着长发去上班、领薪、上酒楼。

     世上,说苦难是最好的老师的,是不在苦难中的人;说千金难买少时贫的,是已经向贫困“拜拜”的人。打着饱嗝的人说:“饿死事小,失节事大”;连上班都要坐着轿车的人说:“走路最能锻炼身体”。

     生活绝不是嘴上说的,他是实实在在度过的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017