注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

思念  

2007-10-07 20:42:44|  分类: 寒江钓雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思念是一种超脱,在万籁俱寂、灯火阑珊的静夜,捧一杯淡茶,人世间的风花雪月、美女娇娃都烟消云散,心头只有一个人;红尘的万事万物都丢于脑后,心里只有一件事。於心驰神往间,在梅花的淡淡芬芳中,仿佛回到现实,感受柴米油盐、锅碗瓢盆的实实在在;享受青山绿水、煦风细雨的悠游。

 

思念是一种悠然,细细品味两情相悦的绵长。浓似酒,比酒醇香;淡似茶,比茶芬芳。在飘飘欲仙的感觉中,只闻到梅花的淡淡芳香。

 

思念是一种享受,追溯浓浓的往事,心旷神怡;遥想着,携子之手,与子偕老,心驰神往。

思念是一种自省,每日三省我身:与子不忠乎?为子不信乎?子言没行乎?

 

思念是一种美丽,朦胧中对坐素肴淡酒,纵论人生;相拥谈诗琢句,指点文字;相携历川经泽,看如画江山;……天下有才一石,有子已占八斗;世上有色十分,拥子独占十成。美哉,妙矣。

人生如此,夫复何求!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017