注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

阿O新传 五、奥运开幕式  

2007-09-01 02:55:07|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(读新浪新闻:2008北京奥运开幕式由张艺谋拍摄,张艺谋正征求季羡林的意见:开幕式上要不要把孔夫子的像抬出来?季羡林连忙回答:应该,应该。)

2008奥运会就要在北京举行了,长一电影公司要摄制开幕式,导演急忙去北口大学求教。校长不敢怠慢,急急地带他去见阿O,校长谦恭的介绍说:“这是阿Q的嫡传子孙、本校客座教授---O先生,阿O先生精通国粹,而且头脑灵活极富创意,请他来给你指点迷津吧。”导演连声说:“好好好”。

O拍了一下脑袋,用手捻了一下并不存在的胡须,缓缓说道:“奥运竞技项目虽然繁多,但都是我们的祖先发明的,而且,祖先的成绩至今无人能够打破,开幕式上把祖先的牌位一一抬出来,定能把全世界五大洲四大洋的运动员吓得不敢上场竞技。”导演一下子被说懵了,唯唯连声地请求道:“本人资质愚钝,还请先生明示。”

O呷了一口茶,慢慢地咀嚼着茶叶,突然高声说道:“知道夸父逐日吗?那是世界上时间最早、距离最长、速度最快的马拉松,现在有哪一场比赛、哪一个运动员能比得上?”“没有”,导演肯定地说。

O咳了一口痰,继续说道:“后羿射日,一口气射下九颗太阳,自羿以后,哪一个运动员做到了?”“没有,”导演严肃地回答。

O点燃了一支烟,继续说道:“水浒里的神行太保代宗,日行千里,他的竞走速度世界上谁能比?”“无人望其项背!”导演虔诚地说。

O 擦拭了一下口角的唾沫,继续问:“孙悟空跳高,一个筋斗十万八千里?现在的跳高跳远运动员有能比的吗?”“没有,”导演一脸惶恐。

O嘴角露出一丝微笑,再问:“楚霸王项羽,力能举鼎,那顶可是一万三千斤呐。有哪个国家的运动员能平他的记录吗?”“当然不能。”导演欣然说道。

“可是足球怎么办呢?”导演为难的问。阿O忽然来了气:“猪脑子了不是?唐朝的柴绍、宋朝的高俅不都是踢球高手吗?特别是高俅都踢到国防部长的位子上去了。哪个国家的足球运动员当了国防部长?”“没有没有”,导演挠挠头说。

忽然导演又想到一个问题:“要不要把孔夫子的像弄到开幕式上呢?”“你傻呀?那是国粹,当然要搞上去了。”阿O斩钉截铁的说。“可是,孔夫子没有体育方面的传奇纪录呀”导演怯怯地说。“那可以让他当领队。”阿O沉吟了一下说。

“那好,我去拍了。”导演转身欲走。“且慢!” 阿O急忙叮咛道:“你回去后,用1万斤黄金、1千斤白银、1百斤青铜、1斤生铁,烈火融化后,铸成以上大师的牌位。别怕浪费,别怕花钱,牌位要铸得厚重。开幕式的时候,选1800名快男超女抬着牌位,度着方步,迈着八字步入场。快男超女的服装我就不多说了,满场尽带黄金甲就可以了。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017