注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

阿O新传 四、学位汉服  

2007-07-06 03:47:22|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          (读新浪网新闻:北大一副校长宣称,将考虑把汉服作为该校学位服)
     阿O三天没有吃饭了,闻着隔壁邻家蒸小米饭的清香,更是饥肠辘辘。阿O百无聊赖,想到中学课本里的一篇文章上说:睡梦里是不想吃东西的,就爬上了床。
       刚朦胧睡去,忽听门外一阵马达轰鸣,阿O急忙跑出门外,就见从敞篷车上下来一位峨冠博带足登朝靴的人,那人整了整领带,从裤兜里掏出一张聘书交给阿O说:“我们北口大学聘你为首席教授,请你马上跟我走。”阿O爬上卡车,风驰电挚地来到一座古庙前,早有一白须老头在门前迎候。“欢迎,欢迎。”那老头急不可耐的说:“敝校在世界排名老是上不去,本校长茶食俱废。听说先生有妙法,特请你来。”“好说,好说。”阿O掩口笑道:“学校要出名,贵在有自己的特色。今世界大学学位服装统一,缺乏各自特色,北口大学若能推出汉服学位服,定然一鸣惊世,世界排名自然名列前茅。”校长大喜道:“那就请先生从速设计,专利费从优。”
  阿O急忙从音像市场购回盗版《汉武大帝》《大长今》影碟,截取上面人物服装拼接起来,约摸过了三亿八千三百八十秒,完工交卷。校长急召专家组论证,齐赞阿O太有才了,所设计的学位服装饱含汉满蒙回藏韩多种元素,堪称杂体汉服,世界罕见。一致决定:在今后若干年内,连续使用。校长宣布:“为庆贺这一伟大成就,今晚到全聚德吃烤鸭。” “且慢,”阿O慢条斯理的说:“在下还有一重要创意,要把学士、硕士、博士学位改为秀才学位、举人学位、进士学位,这样就与汉服学位服配套了。”“好!”众人鼓掌,齐赞校长是伯乐再世,阿O是天才降生。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017