注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

阿O新传 一、考英语  

2007-06-29 23:39:07|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

o新传

地球不知道绕着太阳转了多少圈,末庄也已经变成了未镇,住在这里的阿Q的一位后人,从小就不再留辫子,因此取名叫阿o

                   

                       考英语     

(看到一篇文章,作者惊呼:现在国人学英语的热情过于高涨,不能让英语取代了汉语!)        

o十八岁这年正碰上大学扩招,他便毫不费力地走进了镇上的由中专升格成的科技大学。好不容易熬够了四年,眼下就要毕业拿学士文凭了,偏偏高教部下了文件,英语考试必须达四级,否则,不授予学士学位。阿o那叫一个急呀,拼了吃奶的力气,英语考试才考了8分。

学士证书是拿不到了,阿o愤愤地说:“那个破英伦三岛,弹丸之地,竟然让全世界都去考他的英语,真他妈的。”又转念一想:“学士文凭有什么好?高分低能的人才去拿呢,老子就是不稀罕。”想到这里,阿o又高兴了。

可是,到了毕业典礼的那一天,阿o看到师兄弟们一个个手捧学士证书,面容灿若桃花,又愤恨起来了。阿o狠狠地说:“等着吧,等以后老子当了联合国的总统要规定全世界都得考古汉语,还得用毛笔答卷。谁过不了四级,连毕业证都不发,更不要想学士证书了。”

继而又一想:“不行!用毛笔考古汉语太便宜了他们。要发给他们每人一把小刀、一个乌龟壳,让他们在上面刻甲骨文答卷。”想完,阿o又恢复了往日的快乐。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017