注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

不轻弹  

2007-06-19 06:24:11|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不轻弹

    人从自己的哭声中走来,在别人的哭声中离去。哭,贯穿了人的整个一生。

   “喜极而泣、悲不自抑”,“低声啜泣、号啕大哭”,“眼角湿润、泪如雨下”,“挥泪斩马谡、含泪赠印绶”……古往今来,国人把哭演绎得淋漓尽致。可是,又有哪一个人喜欢看别人哭呢?尽管有时候你的苦痛可以博得别人同情的泪水,但可以肯定地说,同情者也不会喜欢看你的哭相。   

    奇怪的是,我们现在的竞技节目中,几乎无一例外的看到被淘汰的选手走下舞台时,无不掩面而泣。对于被淘汰的原因,或技不如人、或临场心怯、或评委偏颇,哭能挽救这些么?为什么就不能拿出“十八年后又是一条好汉”气魄,笑对观众说:我下次再来呢。

    来到美国,也经常看他们的竞技节目,可没看到一个被淘汰者哭这走下舞台的,几乎都是微笑着对观众说:拜拜。

    前人说过:“一次失败的教训比十次成功的经验更深刻”。失败就哭,实在辜负了失败所含存的潜在财富。

    我们是不是应该从小就教会孩子怎样面对失败呢?跌倒不哭,自己爬起来再走,实在是我们应该向别人学习的重要一课。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017