注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

咏蝉  

2007-05-12 04:58:39|  分类: 剑走偏锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素衣默默又经年,                           

独栖高枝声润甜。                         

餐风宿露心愈静,                         

懒向人生说尘缘。

 

知了

        在秋高气爽的季节里孕育,在高挂枝头的襁褓里经受着隆冬冰雪的洗礼,随着一声春雷,乘暴风挟骤雨,飞身潜入

泥丸宫。

      乘地气萌动,羽化成若。地宫修行,千日吮汁。一蛹既成,酷夏复出。缘木而上,退衣成蝉。独栖高枝,餐风宿露。

    经两番天地轮回,上穷碧落下黄泉;历三次脱胎换骨,饱尝世间冷暖。故得知了,知了。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017