注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书魂的博客

世事洞明了无趣;难得糊涂是乐处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

霜寒无情吹落红, 岁匆匆,月匆匆。 韶华飞逝, 意气留几重? 而今夕阳残照处, 望远山,伏枥鸣。

网易考拉推荐

盲人骑瞎马,夜半听赞歌  

2007-11-04 11:28:23|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都怀着不同的目的上网写博,我上网写博的目的是消遣和留存一点资料。所以如果有网友喜欢其中的某一篇文章,摘录了或引用了,大可不必再写上文章是转引我的,那样太繁琐,就直接写你自己的名字就可以了。我已经经历了名声名气的虚幻,现在就是静下心来养老,管他什么著作权。再说,文章中的许多资料我也是引用别人的,有时整篇整段都是人家的。我平时看书,发现好的文章就记下来,但从来不记作者及出版社什么的,到了写文章要引用时,就随便拿来用了。我们又不以营利为目的,纯粹是为了玩,也不牵涉版权、著作权的问题,记那些没大用的,累不累呀?

      可是我喜欢谁看了我的博客留下宝贵的批评意见,因为不管谁写文章,都不可避免的有瑕疵,而他自己往往看不到,这样文章写来写去,就是没有进步。我们曾组织过一个“诗言志”兴趣小组,老少都有,谁写了一首诗,大家毫不客气的评来评去、批来批去、你反我驳,最后把一首诗改得比原来好得多。大家都反映受益匪浅,我得到的知识尤多。

      但我发现现在的博客很少看到批评的评论。不管论点如何,都是一句好呀好。谁要是说了一句实话,不仅博主不高兴,连他亲近的朋友也大为光火。这样做对博主究竟有多大的好处呢?

      前几天我看到一篇文章:大抵是说他的儿子初二时,在课堂上批评数学老师讲错了,受到老师的报复。在一次他的儿子不是逃课,但没准时到教室听课的时候,被要报复的数学老师告诉了校长,校方便以逃课将其劝退。后来这个孩子又去姨妈家易地读书,但住在楼的顶层太苦,就又回来了。就这样一直没有读初三、高中。后来,被一家私立的艺术学校网上招生录取,算是大学本科,那孩子就学了唱歌,后来具说在某省电视台比赛时得过鼓励名次,演出结束时,受过本省领导的接见。再后来找到了工作,干了不到一年又不想干了,又回家来了。他认为儿子长大了,成功了,是他最崇拜的人。他的朋友都称赞他教育得好。其中一位自称教育儿子很成功、美国出钱请他去读博都没去的女士,尤为欢呼。

      我想到了一则寓言故事:盲人骑瞎马、夜半临深溪,盲人的朋友见了,齐呼:“真好吆,你走的是条平坦大道!”还有一位女士优雅地唱道:“瞎哥你大胆的往前走哇,往前走,莫回呀头。前面的大路,平坦   康庄   平坦康庄又温柔呀,前面有高楼呀,高楼上抛绣球呀,要打你的头哇……”

      想着想着,不禁毛骨悚然。朋友们,你们谁要是看见我骑了一匹瞎马,不管是白天黑夜阴天晴天,不管是田园道路,都要立马对我大喝一声:“站住,前面危险!”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017